ЖК-дисплей с памятью

11 февраля 2019

ЖК-дисплей с памятью — идеальное решение для компактных портативных, носимых и других приложений с небольшим экраном. Встроенная 1-битная память в каждом пикселе обеспечивает постоянно включенный дисплей, способный выдавать высококонтрастный контент с высоким разрешением и сверхнизким энергопотреблением.

Легкий дизайн с двумя стеклами и встроенный драйвер на панели обеспечивают исключительно тонкий модуль. Интеграция ЖК-дисплея с памятью в дизайн проста благодаря 3-проводному последовательному интерфейсу SPI (SI, SCS, SCK).

Почему память lcd имеет сверхнизкое потребление?

Sharp демонстрирует технологию Memory LCD, которая обеспечивает высококонтрастные дисплеи высокого разрешения для использования вне помещений. Они уже используются в довольно популярных часах Pebble. Эти ЖК-модули встраивают 1-битную память в каждый пиксель, чтобы позволить каждому пикселю удерживать состояние, в то же время требуя низкого энергопотребления. Это обеспечивает постоянно включенный дисплей, который потребляет мало энергии (требуется только одно напряжение питания), даже при обновлении изображений. Это помогает дизайнерам создавать продукты с длительным временем автономной работы. Это также устраняет развертывающиеся изображения или «ореолы», потому что только часть изображения, которая требует обновления, нуждается в обновлении.

Время отклика ЖК-дисплеев Sharp Memory достаточно быстрое для отображения видео. Прямо сейчас Memory LCD, таким образом, является неплохим конкурентом для рынка SmartWatch, а также, возможно, Android Wear.

Смартфоны могут использовать Memory LCD также для разработки смартфона с потенциально неделями автономной работы вместо дня или двух.

Видимость в прямом солнечном свете

Светоотражающая технология памяти LCD Sharp использует рассеянный свет как часть физики дисплея. Это означает, что чем ярче окружающая среда, тем лучше выглядит дисплей, что, в свою очередь, позволяет носимым, портативным и другим устройствам с небольшим экраном выводить четкие изображения с высоким разрешением и высокой контрастностью. Посмотрите, как Sharp демонстрирует солнечные лучи в действии, включая демонстрацию нашего 8-цветного ЖК-дисплея с памятью.

Ниже приведена таблица потребления для некоторой памяти LCD,

Модель Размер AA Статическая сила

потребление

Динамическая

мощность

потребление

Вход

Вольтаж

LS12B7DD01 1.17 6 µW < 50 µW 3 V
LS013B7DH03 1.28 12 µW 50 µW 3 V
LS013B7DH01 1.26 25 µW 35 µW 3 V
LS027B7DH01A 2.7 50 µW <175 µW 5 V
LX032A7NA01 3.16 40 µW 250 µW 5 V
LS044Q7DH01 4.4 100 µW 600 µW 5 V

Стабильность в низких температурах

Когда речь заходит о прочном низкотемпературном ЖК-дисплее для носимых, мобильных и других устройств с небольшим экраном, ЖК-дисплей Sharp Memory оставляет за собой бистабильную технологию. ЖК-дисплеи с памятью встраивают 1-битную память в каждый пиксель, обеспечивая постоянно включенный дисплей, способный воспроизводить высококонтрастный контент с высоким разрешением и сверхнизким энергопотреблением. Посмотрите, как ЖК-дисплей с памятью идет лицом к лицу с бистабильным дисплеем в наших лабораториях — и выведите соревнование на лед.

Легко интегрируется

ЖК-дисплей с памятью выполнен на непрерывном зернистом кремнии, который обладает более высокой подвижностью электронов, чем обычный аморфный кремний, что позволяет инженеру вставлять один бит SRAM в каждый пиксель. Но это также позволяет инженеру поддерживать очень простую 3-проводную интерфейс SPI из коробки по сравнению с другими технологиями с низким энергопотреблением, которые требуют более дорогой и более 40 компонентов для поддержки интерфейса.

Этот ЖК-дисплей использует трехпроводной интерфейс, в частности шпионскую шину, которая имеет тактовую частоту данных в микросхеме. Это очень простой интерфейс, который очень распространен в отрасли, у большинства встроенных процессоров уже есть встроенный. Это дает памяти большое преимущество в том, что инженеру не нужны никакие внешние устройства, которые действительно помогают низкому энергопотреблению.

Линия памяти ЖК-дисплея за раз и прямой вид растров по ней, и вы можете индивидуально обращаться к каждой строке, и это довольно быстро, часы работают с двумя мегагерцами. Таким образом, вы можете получить частоту кадров 20 Гц, а также индивидуальную адресацию, поэтому вы можете подключить несколько устройств к шпионской шине.

Вам придется добавлять любые детали, и это поддерживается даже деталями с низким энергопотреблением или низкой производительностью. У вас будут очень маленькие микроконтроллеры. Если это работает на вашем оборудовании, вам не нужно его обновлять. Вы можете просто использовать существующую деталь и позволить вам идти совсем немного, поэтому в обновлении контента при изменении контента вы не получите никакого ореола или мерцания. Он имеет в основном время отклика TFT, поэтому нет наследства или затенения, и все это точно на линии микроватта.

Это очень низкое энергопотребление и очень высокая видимость, ЖК-дисплей с памятью имеет время отклика TFT, это режим TN, так что это очень стабильный стандартный режим LLC, который очень хорошо работает при низких и высоких температурах.

Более важным является то, что Memory LCD имеет более низкую цену по сравнению с Amoleds. Итак, Memory LCD — лучший выбор для тех клиентов, которым не хватает бюджета для Amoleds.